Я не смотрю на календарь...

Я не смотрю на календарь,
не верю я его страницам,
у нас во всю цветёт миндаль,
вот что такое заграница.

У нас на солнце двадцать два,
зеленые поля и пашни,
и так кружится голова
сегодня в нашем настоящем.

А в прошлое закрыта дверь,
там до сих одни метели,
там в ожидании потерь
склонились царственные ели.

Нет, там ничто не поменялось,
всё те же улочки в снегу,
всё так же поджидает старость,
и настигает на бегу.

Уходят лучшие. Я знаю.
Болезни, возраст, боль утрат.
Ты видишь в небе клин усталый?
Их души на миндаль летят...


Рецензии