Триптих

Ватной нехваткой воздуха слов,
Слегка побитых молью вдохновений,
Мгновенья стихотворных дуновений
Унеслись за кресты куполов.
 

И, избегая острых углов, –
Голос несётся колоколов…
 

А чёрный лебедь осени
Вдруг будит мысли с проседью,
Что кому назначено –
Знает наперёд.
И вприсядку
Пляскою,
Ветром злым подхваченный,
По счетам оплаченный
Золотом взлохмаченным,
Мчится листьев-судеб хоровод…
               
                ***
Скука в глагольные рифмы
Угрюмо свернётся клубком,
Мертвенно-белым над ней потолком
Скатерть тревоги* покатит свой ком
На острые тайные рифы…
 

_______________
* «…Скатертью – тревога». Александр Башлачёв.


Рецензии