Shall I compare thee to a summer s day?

Cравню тебя я с жарким летним днем,
Когда в оранжевом желе увязли липы,
И маки красные горят огнем,
И липким светом площади облиты.

Когда безжалостно откроет солнце глаз,
Мирские страсти мигом обнажая,
И делая счастливее на час
Но постепенно наши души прожигая.

Любить тебя боюсь, о солнца сын!
Ведь знаю я, что мне сгореть придется,
Что заводной веселый апельсин
В руке моей гранатой разорвется.

И пусть сожгут меня твои лучи,
И я, истлев, останусь горсткой пыли,
Но лучше вспыхнуть от живой свечи,
Чем вечно гнить в поросшей мхом могиле...


Рецензии