О собачках и шавках

В чём отличье
“шавок”  от собачек?
Вроде ж “те” и “эти” –
рода псиного…
Спереди –кушают,
с  зАдницы – кАкают...
Есть одни,
как бешеные скачут:
- Счас кушУ!
…правда, ни одна не укусила...
Непонятно...
что за “жаба” душит...
Этих и зовут-то – “шавками”.
Есть другие.
Смотрят – человеками,
только не умеют говорить...
С ними можно  “покумекать”,
и можно дУшу “оттворить”...

Бывает,
иногда,
среди людей
в беде на помощь нет намека…
Сплошная “шавковость” везде...
...ищу в собаке Человека...
*+*
10 февраля 2013 г.


Рецензии