Кеторол

Крошащимся домом его пахнет муть
Кеторольного бреда.
Когда боль не дает уснуть
Мне – читает Ортегу-и-Гассета
Вслух, пока в теле моем бесконечно,
Беззвучно плавятся кости.
Пожалуйста, бросьте
Пить эту дрянь.
Заходите под утро в гости.
У меня здесь – полки
Старых кассет,
В подлиннике – Ортега-и-Гассет
И видно рассвет
Из моих окон.


Рецензии