Волею случая?

Доброта лишь и ум недостаточны –
И ленивые чужды греховности.
Ототрёмся от спеси остаточной!
Обратимся к зачаткам духовности!..

Обопрёмся на посох сердечности!
Облачимся в доспех устремления!
Устремимся на поиски Вечности,
Отряхнувшись от ветоши тления!..

Быстрота и напор недостаточны –
И безумцы скоры и нахраписты.
Но в проходе застрявшие маточном,
Поднатужьтесь уж!..

Ямбы, анапесты?..
Недостаточно слов сладкозвучия
Для Незримых Вершин достижения!
Эй, рождённые «волею случая»,
Прекратим по теченью скольжение!..

19.04.05.


Рецензии