Навстречу

Гром наполняет безмолвие ночи.
Молния бьётся в окно.
Вестник стучится! – Приход не отсрочим!
Канет пугливый на дно!

Загодя молот у двери положим! –
Вестник затвор разобьёт…
Выйдем наружу, под дождик!
Без дрожи
Лжи не сотрётся налёт!..

Гром наполняет безмолвие ночи.
Брызгает скользом капель.
Ветры, ковыль придорожный повсклочив,
Двери срывают с петель.

Загодя вестнику выйдем навстречу,
Руки протянем во мглу.
Угли раздуем –
Свечи не вечны…
Знаки на каждом углу!..

Гром наполняет безмолвие ночи.
Пролежни вспучились туч.
Выйдем навстречу, гнушаясь всем прочим!
Примем Ведущего луч!..

Загодя духа основы упрочим,
В дождь выходя на тропу!
Витиеватая – проще,
Короче –
Что сквозь «двуногих» толпу…

19.04.05.


Рецензии