Я лучами и солнцем битая...

Я лучами и солнцем битая,
На руках  лишь огней ответы.
И как самая не  раскрытая,
На вопросы одни рассветы…

И невольница в свете литая,    не разбитая,
Как хрусталики в пересветах,
И душа вся в матрешке скрытая...
А достать? Нет.Она в заветах.
***

В  детстве - не страшен огонь,
В юности - не обожглась,
А сейчас  для  меня -  святой,
В сердце любовь зажглась.

Та,что как пламя во всем,
Та,что открыла вечность,
Та,что объяла мой дом,
Там,где бесконечность.

Может она и пройдет,
Но, что то не верю в это,
Если сквозит сплошь огонь,
Знать судьбина в ответах...
***
Как помощник - в познание
И учитель жизни в науке,
И горит несгораема,
Только  музыка...в звуке
И не жжет...,
Свет  души в разлуке…


Рецензии