Кабинет

Я взглядом пробегаю по наброскам -
Все на столе притворно-хаотично,
Как волосы, прилизанные лоском,
Или совет, звучащий безразлично.
И всё стихи, всё проза, словно листья,
Как листья золотые - цвет осенний,
Лежат, как натюрморт большою кистью.
Наперекор агониям бессменным
Люблю свой кабинет, объятый жизнью
И взгляд мой почему-то замирает
Там, где лежит то, что никто не знает
И, может быть, никто и не поймет.


Рецензии