Стихия Рыбака

-Ну, скажи, что здесь не так,-
Говорит тебе рыбак.
Что такое невода
Да холодная вода?

-Ты не знаешь,вот беда,
Не поймешь меня тогда,
Что вода и невода-
Жизнь, стихия рыбака.

Каждый раз , закинув сети,
Забываешь все на свете,
Думая всегда о том:
А попался ль в сети сом?

Али щука, аль судак,
Ой, чудак же ты ,рыбак.
Затянул- так рыбу жди ,
А несерые дожди.

На реке ты не зевай,
Потихоньку поднимай
Невода, где так и знай
Плещет рыба через край.


Рецензии