Каким он был шуточное стихотворение

Сквозь чащу лесную незримо,
Ползет, то идет не спеша,
Когда – то и кем – то любимый,
А,  теперь он не стоит гроша…

Он был когда – то женатым –
Дети, супруга, семья,
Он был когда – то богатым –
Дача, две «тачки», друзья…

Был на работе – начальник,
Был он кумир, господин.
У секретарши - он «мальчик»,
И у друзей другом был.

Тусовки праздные по нраву,
По душе ему стали быть.
Он Бог, а значит по праву,
Ему надо налить, угодить…

Он так постепенно наливался,
 «За дружбу», «за просто так».
Наконец до «чертиков» –  добрался:
Теперь горилка  просто - «СМАК»!

Зачем теперь ему работа?
Зачем теперь ему семья?
Коль выпить каждый день охота,
Есть деньги – есть друзья…

На кого он стал похожий?
Человек  или  уже зверь?
Существо его уже ничтожно,
В одиночестве он теперь…

Бабы пишут ему на «заборе»:
«Кому нужен волк такой…?
Волк голодный, «не способный»,
И, конечно, он холостой.

Он сейчас совсем  один,
А, в друзьях – лишь «чертики».
Он у них ведь господин,
Вот так живёт  за просекой…»


Рецензии