Торговец в конце пути

На перекрестке
с другими мирами,
в конце одного пути
стоит в ожидании
душ
и скупых оправданий
торговец снами.
Он не дает никому
пройти,
даже самому смелому духу,
как будто все жаждет
признаний
лишь на один вопрос:
"Как получилось, что ты
не исполнил своих
желаний?
Как же ты мог?"
Вновь молчание...
И бесконечное в тишине
создания
отчаяние,
болью прошедшее
через все естество-
расстояние,
в жизнь длиною...

Можешь бежать от себя
и с самим собою-
не убежишь...

Торговец однажды
будет готов предложить
тебе новую жизнь.


Рецензии