Ажурно и пламенно

Под южным солнцем разомлела
И распласталась, как звезда.
«Дитя! Ты вся уж обгорела!»
«О боже! Разве? Не беда!»

Средь этих мест, нет краше места,
Оазис, пальмы, легкий бриз.
И в целом, то, что загорела,
Для мужа будет не сюрприз.

Сюрприз в другом, в том с кем закаты,
Да и восходы. Этот пляж
Мужчину сделал неженатым,
А женщина, поймав кураж,

Ажурно, пламенно и нежно,
Ему доверила себя.
И соврала, почти небрежно,
Что все, что делает, любя.

И он ей врал, так в чем же дело,
К чему прощальный разговор:
«Дитя, ты сильно загорела!»
О боже! Слушать этот вздор

Не выносимо, и не нужно.
Аэропорт. Рейс на Москву.
Она вздыхает: «Ты послушай…
Прощай!»  Бросает на бегу.

Под южным солнцем он остался,
А после улетел домой.
Жену обнял, в нелепом танце,
Но долго думал о другой.

10.02.2013 год  02.10. Иллона А…


Рецензии