Лунная шаль

Она грустит, пропуская сквозь пальцы
Шаль, сотканную из лунных лучей.
Где вы - волшебные звёздные пяльцы,
Что вышили страстью шёпот речей?
......................................

В вечном движении шаль золотая,
Трудно припомнить начало конца.
Нежное счастье, над миром взлетая,
Бьётся, как птица, в сетях ловца.

От безысходности хрупкое счастье
Звёздною пылью рассыпалось, вновь,
Лунная шаль проявила участье,
Холодом лунным разбавила кровь.

Нежно струится шаль золотая,
В жарком объятии слились тела.
Смотрит луна, словно дева святая,
Чужды ей страсти, нет в свете тепла.

В воздухе затхлом пыль вековая,
Властвует время над прихотью тел.
Тонкие пальцы шерстинки лаская,
Счастью готовят лунный придел.
..........................................

Она в забытьи, и зажав между пальцев,
Больничного одеяла грубую ткань,
Уходит одна, в мир вечных скитальцев,
Отдав своей жизнью лунную дань.


Рецензии
Ольга, Луна, оказывается, не только красит небо, но обладает и лечебным свойством! И в этом Вы правы! Жму на "Понравилось!"

Меркурий Ильин   30.03.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Меркурий!Вывод: купайтесь в лунном свете, гуляйте под луной.
С улыбкой, Ольга.

Ольга Гоцецура   10.12.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.