Когда влюбишься, ходишь в кино
Да и в театр, когда случается,
А не любишь – кругом темно:
Ничегошеньки не получается.
Когда любишь, душа парит
Над прекрасным таким мирозданием,
А не любишь – то всё горит,
Всё пылает вокруг синим пламенем.
Кто-то скажет, что это бред:
От любви ничего не меняется!..
Только я вам скажу в ответ:
Лишь любовью всё в мире случается!
Лишь Любовь – есть источник всего:
От неё всё цветёт и рождается,
Жизнь имеет всё лишь от неё!
Кто не любит, бессмысленно мается!
Кто не любит, в своей маете
Совершает поступки жестокие,
Эти люди погрязли во тьме,
Вечно хмурые и одинокие.
Мне так часто бывает их жаль,
Нелюбимых людей и нелюбящих,
Чей удел – злоба, страх и печаль,
Свою душу безвременно губящих.
И, бывает, в молитве своей
Я молю о врагах и обидящих:
Бог-Любовь, просвети всех людей,
Нас с Тобою в сердцах ненавидящих.
Бог-Любовь, Ты их злобу прости,
Ведь не ведают, что они делают,
Измени их сердца, просвети,
Чтоб познали любовь беспредельную.
Ту, которой Ты нас возлюбил,
От которой за нас распинаешься
И которой распявших простил,
И которой от века спасаешь нас!
Свидетельство о публикации №113021010619