Ракушка
Какой-то моллюск в ней свой век доживал,
И в панцирном доме не ведал он горя,
Пока кто-то ловкий со дна не достал.
За шкирку оттуда моллюска тащили
И чистили долго, снимая нарост,
Потом, как ведётся, ракушку сварили,
Остатки от тела плеснув на погост.
Блестит перламутр, стали стенки тонки,
Ракушка искрится и вся заиграла,
Её лабиринты, проходы узки,
И шумом прибоя она зазвучала.
...Под музыку самбы танцует прибой
С красивой мулаткой совсем молодой.
Её поднимает, ласкает волна
Под Южным Крестом, где она не одна.
Бьют ритмы тамтамы, блистают тела,
Любовью все пышут, горят, как смола.
И страсти бушуют, и веет зюйд-вест...
Ракушка дарует мне массу чудес!
И вот на Карибах уж я наяву,
Мулаток руками ловлю, как плотву.
Я счастье глотаю взахлёб, не жуя...
Проснулся, а рядом... ракушка моя.
13.08.06
Свидетельство о публикации №113021010514