Гололёд

Тот, кто видел гололёд,
тот легко меня поймёт.
Он срывает с нас погоны
И к безвестности ведёт.
Он солидному мужчине
В навороченной машине
Дарит шутовской колпак
Ни за что, а просто так.
Прыти молодых лишая,
Старикам даёт коньки,
И несутся старики,
Куда вывезет кривая.
Вот я ногу подвернула,
Поперёк себя шагнула,
И, почти что матерясь,
Я ищу, куда упасть.
Небо надо мной всё шире,
То, что есть в "Войне и мире",
То, что видел князь Андрей
Среди света и теней.
Я одна из многих прочих,
Тех, кто встать пока что хочет,
Тех,кто битою ногой
Ищет путь надёжный свой.
И, смахнув слезу украдкой,
Говорю, что всё в порядке,
И по тоненькому льду
Я, упрямая, иду!


Рецензии