Мертвая девочка

Мертвая девочка курит вторую зиму,
Каждое утро не менее трети пачки,
Кофе не в литрах, уже неизмеримо,
Пара таблеток, пакетик травы в заначке.

Девочка как-то однажды любила лето,
Душное лето, пришедшее в сонный город,
После писали во всех черно-белых газетах:
Осени не увидит, умерла, полюбила холод.

В запахе сигарет не находит себе покоя,
Кто-то сказал, он бывает на третьей зиме,
Девочка верно ждет, на промерзшем балконе стоя,
Лучше уж так, чем в распахнутом настежь окне.

Мертвая девочка в спячке с приходом марта,
Глупая, видно, ждет, что кто-то ее разбудит.
Ради кого она пропускает кофейный завтрак,
Однажды ей кто-то сказал, что бывают живые люди.


Рецензии