Где ты, Солнце мое, и моё искушение?

    "Где ты, Солнце мое,
                и моё искушение?"


Вот ищу я тебя..,
                из наивной мечты.
Собираю.., как -
                жемчуг из тины...
Но размыты..,
                до нельзи... черты.
Да, не вижу я..,
                их и с вершины!

Мною прожитых -
                чувственных лет.
Там постиг я...
                и массу ошибок.
Не могу я найти
                себе чудо-ответ.
Хотя ум мой..,
                довольно и гибок!

Без любви забываюсь
                порою дышать,
В мыслях чувствую
                страстно метели.
Трудно жить -
                одному.., я таков!
Не люблю я..,
                холодной постели...

Боль.., мучения -
                манит и пытка!
Где - то слышится..,
                шум и веселье,
А меня душит..,
                дикая грусть!..
Где ты Солнце мое
                и моё искушение?

1974 г.


Рецензии