Сон Бытия - в какую руку?

Сон Бытия – в какую руку?
Соль Бытия – в какую рану?
Я ль судия врагу иль другу?
Дорога есть к какому храму?
Напластовав миры и звёзды
на тишину рисунков вещих,
ты видишь сам, какие вёсны
в припадке века Время мещет…
Огонь любви не станет славой,
забвенья пруд не будет ложем,
шагай по жизни левой-правой,
пока живой – ещё возможен
и поворот и замедленье,
и лунный свет в бездонной выси.
Кто знает суть предназначенья,
тому открыта правда жизни.
(2013)


Рецензии