Весне..

Ночное тепло одеяла
И звуки капель воды.
Уже на рассвете я засыпала,
Не помня чужие труды.

Не помня ни лиц, ни имен,
Не чувствуя бремени тела.
Я предсказала скончания времен,
Но так умирать не хотела.

Хотела лишь рядом побыть,
Почувствовать ту теплоту.
Как жаль что для этого нужно любить,
А я лишь дарю пустоту.

И к сердцу довольно близко,
Привязана тонкая нить,
А это ведь было бы слишком низко,
Лишиться её что бы жить.

Так радует слово - "прости",
Не это больное - "прощай".
Ты только меня хоть немного, но жди
И сразу не покидай.

А ей не шепчи теплых слов,
Пока эта прелесть спит.
Не нужно тревожить пусть страшных, но снов,
Она все равно промолчит.

Я рядом с тобою ночами,
Мне слышен твой голос, и ты
Прости, что общаться мы будем стихами
И не при теплом свете луны.

Ты знай, что я тоже скучаю,
И, если очнусь, не гони меня прочь.
Прости что тебе, вот, стихи посвящаю..
Весна. Безысходность. Ночь.


Рецензии