Море рядом...

Море рядом. В шорохе книжных страниц
Я его ощущаю по-летнему свежий запах.
Постепенно стирается сумрачный контур границ
Что весь мир поделили на восток, север, юг и запад.
Там где сон и реальность в единое дружно слились,
Где в объятьях уснули поля и туманные горы,
Там вдали тихо теплое море шумит,
И на дне его теплится что-то до боли родное.
Что-то в память вкопавшееся,
Запекшееся на кровеносных сосудах...
Это ль счастье, оставшееся
На ракушки соленых губах?
Может, в той прошлогодней жизни,
Тем летом, уплывшим годом
Потеряла себя в волнах я, мелькающих хороводом?


Рецензии