Рассказ новорожденного

Я хочу вам рассказать,
как на свет родился,

И в квартире моей мамы
в июне очутился.

Через стенку на площадке
мама с папой жили,

Не смотрели друг на друга,
Даже не дружили.

Я еще летал на небе,
музыка играла,

Папа бегал за мячом,
а мама танцевала.

Но однажды на площадке
они вдруг столкнулись.

Посмотрели друг на друга,
мило улыбнулись.

Маме розы стал дарить,
хитро улыбаться,

На машине подвозить,
а потом кататься.

Говорил: Люблю до гроба.
Верили в такое оба.

Папа маме песни пел,
На нее с окна смотрел.

Сказки стал рассказывать,
Кое-что показывать.

Мама нежно улыбалась,
Видно папой наслаждалась.

Я на облачке сидел,
С высока на них смотрел.

Вскоре сильный ветер дунул,
Кто-то сверху будто плюнул.

Я подумать не успел
И куда-то полетел.

Мало ль, долго ль я крутился
Наступила темнота, я остановился.


Пригляделся в темноте,
я сижу и улыбаюсь
В светлой, тепленькой воде.

Папу с мамой я не вижу,
Только мамин голос слышу:

"Мне приснился сон опять,
 Будем мальчика мы ждать".
.........................

Я не много оклемался,
Над водою приподнялся.

Не могу себя узнать,
-Вырос что ли я опять?

Ни легко жить в темноте,
Не летаю я нигде........

Песни мамы слушаю,
Плаваю и кушаю..........

Стал расти я не по дням,
Не по дням, а по часам.

Не могу теперь я плавать,
Не могу теперь играть,

Только ножкой или ручкой
В стенку я могу стучать.

И однажды, мама стук мой услыхала,
и от счастья застонала.

Вдруг окно в стене открылось,
В окне тетя появилась.

Свою руку протянула 
И мне мило подмигнула.

Я не стал ей улыбаться,
Головою стал бодаться,

И ногами стал стучать,
Мама начала кричать.

Понял я, стучать не стоит.
Надо маму успокоить.

Но не знал с чего начать,
Сильно стал и я кричать.

А потом я не заметил,
Как нежный взгляд врача я встретил,

Как мама руки протянула
И ко мне лицом прильнула.

Было это или нет
Появился я на свет.

Все меня с цветами ждали,
Целовали, обнимали.

Но на них я не глядел,
Очень спать в тот день хотел.

Свой рассказ я закругляю,
Говорю всем: Баю...баю...


Рецензии
Интересное размышление малыша...Понравилось...

Татьяна Веретельник   21.01.2014 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Нюрочка   24.01.2014 00:12   Заявить о нарушении