***

     Весь в пометках вьюги календарь,
     Оторву листок, как день ушедший.
     Слава Богу, кончился январь
     В этой свистопляске сумасшедшей.

     И у белой вьюги на крыле
     Я лечу, чтоб всё начать сначала.
     Ведь забот немало в феврале
     И нежданных радостей немало.
 
     В ледяном прозрачном хрустале
     Небо - пей до голубого донца.
     И стихи приходят в феврале,
     Словно светлый дар весны и солнца.

     Пусть не гаснет на столе свеча,
     Время мчит шальною птицей-тройкой.
     Есть в февральских тающих ночах
     Отголосок масленицы бойкой.

     Пусть ручей под снегом оживёт.
     Пусть на речке тёмный лёд растает,
     Пусть весна задумчиво придёт,
     Как певунья-девушка простая.

     Мне сегодня пели соловьи,
     Хоть сейчас зима - весны подруга.
     Всё же мне напомни о любви,
     Говори со мной, шальная вьюга.


Рецензии