Больше песен я ночью под окнами

Больше песен я ночью под окнами
Не намерен тебе распевать.
Ты изранила сердце осколками
И оставила так, умирать.
В изумрудных глазах твоих искры
Предвещают не добрый огонь.
Больше я не играю в те игры,
И свою забираю гармонь.

Сыт по горло забытыми строчками,
Что когда-то писал о тебе.
Ветер сонно играет с листочками.
Свою жизнь я оставлю судьбе.
И забуду прогулки под звездами,
И твой смех, и твоё колдовство.
Не желаю я жить только грезами,
Почитать тебя как божество...

Пусть года разобьют фотографии,
Что на полке каминной стоят.
Ставлю точку с тобой в биографии,
Пусть в огне эти годы сгорят!
Нет ни боли слепой, нет ни радости,
Кроме темной сырой пустоты,
Да безмерной и тонущей гадости,
Что оставила на сердце ты.


Рецензии