Будь проклята штурмполоса - могила хх века...

Для меня она тоже была могилой... Но, поскольку я шел на "Золотую медаль", я обязан был справиться...

 ...Хотите верьте, хотите нет - мы, курсанты в ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ шли на эту самую полосу и обхаживали ее, как не знал никто.

    Вобщем, когда пришел на заставу и увидел, как эти, бедненькие солдатики штурмуют... Сказал:
 -Вы! Мужики! Это же не "снаряды", это бег и резкие остановки, это разрушенные дома и Ваше спасение со спрыгиванием с них!.. И стал "прогонять" их десятки раз через каждый снаряд...

 ...Вопли были. Но, потом! Мои волки стали проходить "могилу" за 20-30 секунд до норматива. Самое смешное, стали от этого получать удовольствие.

 ...На осенней проверке нам не повезло, и мы должны были штурмполосу бежать на соседней заставе. А, там, эта..., немного бревна качались... Мои "Волки" засмущались - вдруг, а вдруг? Старшина:
 -Разрешите, товарищ старший лейтенант пробежать первым?!
 -Не разрешаю, но верю Тебе! Ты пройдешь последним и покажешь лучшее время. А первым... пробегу я.
  Пораженный штабист хотел, чтобы я не уложился в норматив, но секундомер отмерил, что на пять секунд я нормативное время превысил. Старшина... Впрочем что говорить.

 ...Вы, идиоты, от Армии увиливающие! Хоть немного уважайте себя в ней, в Армии, и в могиле тоже.


Рецензии