Любить поэта, право, сложно...

Любить поэта, право, сложно
пока не знаешь, кто же он
Хотя порою, так заочно
ты вроде с ним уже знаком

Привыкли мы к поэтам-нюням,
жующим сопли невпопад
Они в себя охотно верят
и рифмы режут наугад

А он не тот, другой быть может
он видит, чувствует, зовёт...
Он смотрит в вас и потревожит
всё то, что в вас ещё живёт

Одни, сказав, забудут тут же,
другим и вовсе невдомёк
Одно лишь общее всех гложет -
как скоро финишный итог

2009 - 2013


Рецензии
Каждый пишет, как он дышит! "Б.Окуджава"
С теплом души!

Галина Горякова   04.04.2013 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина

Марк Гоя   04.04.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.