Мечты влюблённого котёнка
Чуть потеплело, я на улицу пошёл.
Удобное местечко для обзора
окрестностей себе нашёл.
Устроился, решил понаблюдать
за птичками, собаками, котами,
сижу я высоко мне далеко видать.
Вон голуби нашли краюшку хлеба,
прочь гонят воробьишку - наглеца,
ведь он здесь не был.
Собака кость грызёт, а рядом щенок
слюну роняя, терпеливо ждет:
- быть может ей грызть эту кость
надоест, тогда его черёд придёт.
А вон старушка с сумкою плетётся,
сейчас она картоночку найдёт ,
и кошек из подвала кушать позовёт.
Когда все кошки выбегут к «столу»,
увижу я любимую свою,
к ней подойти, пока не смею.
Я многого не знаю, не умею.
Ещё немного подрасту…
Пока сижу я на посту!
Фото из Интернета, спасибо Автору.
Свидетельство о публикации №113020909858