Где святые края?

Где святые края?
               нелегко
отыскать:
          _нА_до просто:
но не просто весь "мир потерять"
для того, обрести чтОбы просто:
надо дом, надо кров, всё отдать
и пойти за Христом по дорогам:
будут много вас бить, убивать,
соблазнять тоже будут много.
Где святые края? Да везде: 
на земле даже ближе, чем сердце!
Но добраться.. нам трудно уже,
ибо надо душою раздеться..
Нелегко отыскать и дойти,
где вся Истина вас и Любовь;
заслоняют с времён стародавних
грех и скопище наших грехов.

Суета и гордыня, унынье
и лукавость сердец недругих,
а своих; но ведь в сердце-то дверка
на пути во Святое Святых.
Где святые края? ПроходИмы!
Со Христом - проходИмы пути!
Надо личное просто отринуть
и с Христом продолжать идти!

Благ Господь Милосердьем Своим!
О, Великая Троица! Боже!
Бог Спасения! Боже Любовь!
И
    для нас
          приходил
                Сын!


 ...




Нам непросто, о, как же непросто,
бессерЕ_бреничАть_ _и отдать
всё до нитки, до хлебной крошки,
для себя ничего не брать,
быть послушным кресту,
не бросать, он подъёмен для нас и по силам,
если мы научились прощать
и греховное можем отринуть,
незлобивым, смиренным быть.
Благ Господь! Будь дитём света,
человек! И душа моя,
ты лети же к Его лету!

http://www.stihi.ru/2013/01/21/5152


Рецензии