Выходной и Гришковец
Мечтаю в тишине огня.
Переживания до понедельника закрою
И буду греть бокал вина.
Мой кот мурлычет, ожидая
Немного ласки перед сном.
Я обновлю бокал до края,
Расслаблюсь вместе с Гришковцом.
Нам будет он рассказывать про море,
Дредноуты и битву моряков.
Мой кот, наверно, замечтался о "рокфоре",
А я о доблести Отечества сынов.
Евгений нам расскажет о моряцкой
Тяжелой доле и тоске души,
Как одиноко все же под тельняшкой
В далекой не родной глуши.
Мы выпьем с тем матросом за мужскую
Отвагу, допивая боль до дна.
Намочит блеск глаза, но мы скупую
Печаль прогоним, высохнет слеза.
В груди тепло, моя бутыль пуста.
Рассказчик в памяти сражений,
Подушка стала гаванью кота,
Я сном взят в плен без сожалений.
Люблю я выходной. Желаний чудеса
Подогреваются в камине.
Свобода мне подарит паруса
На самой быстрой бригантине.
Свидетельство о публикации №113020909733