Уйти в себя...

Уйти в себя от этой суеты.
От всех проблем, что на душу упали.
Уйти от света и от темноты.
Уйти от всех, чтоб боль мою не знали.
Уйти в свой мир бессмысленных пустот,
Чтобы никто меня впредь не тревожил,
Чтобы не чувствовать людских острот.
Уйти в себя от всех, всего. Но все же
Один вопрос терзает душу мне...
Уйду в себя. Уйду в свой мир. И что же?
Найду ли выход в одиночестве?
Уйду в себя. Поможет ли? Поможет?
Нет! Не поможет! Точно знаю я!
Я не могу бездействовать! Нет смысла!
Пусть буду я гореть день ото дня,
Не замечая как проходят числа.
Но я найду решенье всех проблем!
Ведь нас учили, что всегда есть выход!
Без доказательств нету теорем,
Как бы не мчались жизни строки лихо!
Уйти в себя... Так поступает трус!
А я не трус! Я не боюсь! И Богу
Я в храме пред иконами клянусь:
Расчищу от проблем свою дорогу!

февраль, 2011.


Рецензии