На землю приходящий неизменно

На землю приходящий неизменно,
Как Феникс возрождаемый из  праха,
Я - тот еврей-пастух, из Вифлеема
И тот Давид, убивший Голиафа.

И пусть любой пугается агрессор,
И не один, а целая их стая,
Я где-то  врач, где воин, где профессор,
И чьим-то быть рабом, я не желаю.

Во мне живут нормальные начала,
Любовь к природе и к себе подобным
И в этой жизни сделал я немало,
И близким мне, и многим чужеродным.

Но благодарности не жду, к чему мне это
И ни о чём, вообще не сожалею -
Не потому-ль я русским стал поэтом,
С душою непокорного еврея?!..

                9.02.2013


Рецензии
Храни Вас Бог! Оставайтесь таким, Яков, каков Вы есть. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   10.06.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Взаимно!

С неизменным добром

Яков Вортсман   10.06.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.