умри, надежда

умри, надежда! нет сил бороться.
устали руки. обмякли плечи.
не утро жизни, а хмурый вечер
вокруг. и солнце - на дне колодца.

уйди, проклятая! я не нуждаюсь
ни в утешенье твоем, ни в фальши.
тебе нет веры. что будет дальше
предскажешь ложно, в чем убеждаюсь.

изыди, глупая! ведь поживиться
на пепелищем моем уж нечем.
твой голод к счастью как боль извечен,
но мной ты можешь лишь отравиться.


Рецензии