Венок хокку

Мне венок подарили из хокку!
Если спросите, много ли толку,
Я отвечу: такое не купишь.
А завидно - в кармане есть кукиш!

Мои гости - поэты простые
И писали меня позабавить.
Если вы рецензенты крутые,
То прошу не ругать и не править!

ТЕМА: БАБОЧКА СЕЛА НА ВЕТКУ

Бабочка села на ветку.
Сакуры ветка качнулась.
Жизнь мимолётна.

Бабочка села на ветку.
Гляну в налоговый кодекс -
Заплачет бухгалтер.

Бабочка села на ветку.
Стук в дверь раздался.
Притаюсь у двери.

Бабочка села на ветку.
К чему стихи,
Когда на небе звёзды?

Бабочка села на ветку.
Вниз полетела снежинка.
Странно, февраль на дворе.

Бабочка села на ветку.
По трассе в Новокузнецк
Мы летим.

Бабочка села на ветку.
Пенным глотком освежу пересохшее горло.
Завтра суббота.

Бабочка села на ветку.
Дёрну ручник -
В вираже развернётся машина.

Бабочка села на ветку.
Зина порхает на грядке.
Пора выпить.

Бабочка села на ветку.
Кот под столом пробежал.
Как тётя Зина легка!

Бабочка села на ветку.
Зина сачок подняла.
Саша мастерит лепидоптерологическую лабораторию!
(Лепидоптерология - наука, изучающая бабочек)

Бабочка села на ветку.
Зина пошла в огород.
Как они прекрасны!

Бабочка села на ветку.
Свет за окошком погас.
Спасла свои крылья.

Бабочка села на ветку.
Лампа погасла.
Темнота - друг бабочек молодых.

Бабочка села на ветку.
Рядом присела Татьяна.
Как весело было лететь девчонкам!

Бабочки сели на ветку -
Рита и Таня.
Их не поймает сачок!

Бабочка села на ветку.
Зря она села туда.
Место на ветке - синице.


Рецензии
бабочка села на ветку -
ветка простая была,
но с хитрой бабочколовкой ...

Евгений Зеленин   16.02.2013 20:13     Заявить о нарушении
Не любим точно комаров
И мух - кусают тоже.
Но человек - бабочколов?
Помилуй его Боже! :)))

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   17.02.2013 10:33   Заявить о нарушении