Свадьба
… я на свадьбу приглашал друзей -
на венчанье, - к званому обеду…
…а теперь – ни слухов, ни вестей,-
и они теперь уж не приедут…
…я бы встретил их, как никогда!..
эх, теперь – не погулять уж,- вместе…
…так уж получилось - навсегда
от меня уехала невеста...
…я, стыдясь и мучась, дал отбой -
повторять обиды зарекаясь;
и звонил им, - как перед собой -
по-дурацки глупо извиняясь…
…и теперь досадуя на всё, -
мол, сложилось всё совсем иначе,-
вспоминаю, милую, её, -
плача, - а порой и чуть не плача…
знает бог, как я её любил!..
как мечтал, чтобы навеки - вместе…
и богаче, чем другие, был…
…а теперь – ни свадьбы, ни невесты…
…нет, уже, конечно, не жена!
…знаю, я и сам чего-то стою…
…ах, она - нужней мне, чем княжна -
царственному шумному застолью…
…дом мой – одинокий, как музей…
…грядки в одиночестве копаю…
…я на свадьбу приглашал друзей…
…скоро ли увидимся,- не знаю…
2008 г.
Свидетельство о публикации №113020909486
Владимир Беспалов Барский 21.02.2013 21:34 Заявить о нарушении