Раскаяние от лица завоевателя
Увы я сам не понимаю...
Зачем сейчас в бессонный час
Себя сомнением терзаю?
Я меч занес на невиновных,
Я в безоружных сталь вонзил...
Минутной злобой окрыленный,
Я кровью свой клинок омыл.
Зачем сейчас мне эти земли?
они от крови горячи.
не уж-то мною управляют
Холодной зависти мечи?
Я презираю сам себя...
себя убью без сожаления.
Я знаю Ад лишь ждет меня,
А коль раскаюсь - сад забвения*
(В верованиях треотеистов, Сад забвения, нечто среднее между раем и адом, туда попадают души, которым далеко до рая, но и в ад рановато)
Свидетельство о публикации №113020909479