Крыши, поговорите со мной

Крыши! Поговорите со мной шепотом,
Там, по Дворцовой гнедая цокает,
Там, на Литейном дерутся за роль…

Крыши! Не опускайте ресницы. Капает!
Коктейль из соли со взбитой водой –
А я пить не хочу, я женатая!
Или замужем? Разницы – ноль.

Я сегодня для вас – настоящая.
Крыши! Слушайте, вот мой совет:
Разыщите бродягу курящего
И лишите его сигарет.

Он вас вмиг проклянет, расплачется
Но разыщет презренный табак,
Вот и я перед вами на паперти,
Разжимаю пустой кулак.

Не взяла ничего блестящего,
Только воздух в ладони моей,
Этот воздух – табак для курящего,
Это запах дорог и людей…

Крыши! У вас ведь так много воздуха!
Я лишь каплю взяла, чтобы жить.
Разрешаете? Милые, звездные –
А раз так, зачерпну и воды.

(Петербург 2013)


Рецензии