Лунный луч

Луна глядела, в подоконник.
Вонзила свет, холодного луча.
Во тьму, на кресло, и на подлокотник.
Задев, уснувшего на нём  кота.

Насторожился кот, глаза в прещуре.
Ушами тихо шевельнул.
Лизнул он лапку в белой шубе.
Закрыл глаза, и вновь уснул.

Луч, мышью пробежал по стенам.
Сверкнул искрою в хрустале.
И словно бы устав, припал к постели.
Расплылся, в белой простыне.

Ветрами, убаюканый  метелью.
Дремал в постели до утра.
Исчез, совсем не зримой тенью.
Не потревожив, спящего кота.

09.02.13.г. Антон.


Рецензии