Самый оболганный герой

Самый оболганный герой-
Виссарионыч Сталин,-
Считает Бортко,режиссер,
Делясь статьею с нами.

Как многим выгода была
Стереть о нем страницы,
Наше тогдашнее ЦК,
С Хрущевым-партлисицей.

Подобно стае из волков,
Когда вожак стареет,
Его убила кучка псов,
Натурой не добрее.

И,первое,чем занялись-
Уничтожением правды
Для составления небылиц
И собственной бравады.

Мой дед был сыном кулака
И жизнь его отравлена.    (раскулачиванием)
Но вот отец в атаку шел
За Родину! За Сталина!

Хвалить Сталина не хочу,
Но и ругать не вправе я.
Стихом про это напишу,
Не кончились страдания.

Народ униженный молчит,
Страна обобрана ворьем,
Но где-то в памяти хранит
Мысль о величии своем.
  Дата сочин.09.02.13г

АиФ нр 6 за 2013г
"Ничего,кроме правды"


Рецензии
Разве народ молчит?

Вася Вулканчиков   09.02.2013 19:40     Заявить о нарушении