Русалочья

(по песне русалок из к/ф "Пираты Карибского моря: На странных берегах")

Из пучины моря тёмной
Слышен песни стройный хор -
То русалки с Пенной бухты
Подзывают моряков.

Тяжко девицам в неволе
У бездонных вод морских.
Душу дьяволу продали
За бессмертье и хвосты,

За чарующие ноты
Пряно-сладких голосов,
За красу, что ночью видишь
Ты в одном из жарких снов.

Ночью тёмной, ночью лунной
Слышен песни стройной хор.
То русалки с Пенной бухты
Подзывают моряков.

Очи ясные померкли,
Грусть навалится скалой,
Сердце демоницы стонет
Тихо песне в унисон.

Сердце девичье тоскует
По зелёным берегам,
Ну а море держит крепко,
И не взмолишься богам.

Вот бы вспять пустилось время!
Дать б волю вновь ногам,
Пробежаться по земле бы,
В пляс пуститься по холмам.

Но не вырвешься из плена,
Море держит, словно сеть,
Потому лишь остаётся
Деве песню сладко петь:

"Моё сердце так тоскует,
Ни к чему мне денег звон.
Лишь моряк меня утешит,
Ведь дороже злата он..."


Рецензии