4 Сонет XХI века

"Жестокий век, жестокие сердца!" -
Из века в век одно и тоже,
От нечестивости мороз по коже.
Слова безумца или мудреца?!

Быть может в этом жизни суть -
Мечтам обрезать крылья,
Упасть на землю от бессилья,
Покорством душу обмануть?!

И жалкое влачить существование,
В дар, принимая скудное признание!
За несколько бумажек евро
Себя в марионетку превратить,
В пустую тратить нервы.
Пытаясь, просто жить!


Рецензии