Последняя ночь

Тихо. Тусклым светом
Теплится ночник.
Спят в квартире дети,
Лишь не спит старик.
                Пульс неугомонный
                По вискам всё бьёт,
                Точно дух бессонный,
                В сердце стужу льёт.
Волю ожидает
Дед судьбы своей.
С грустью принимает
Старость тяжких дней.
                Дочка разметалась
                В сладком полусне.
                Внучка к ней прижалась,
                Радуясь весне.
«Шаткая безмерно
Стала жизни клеть.
Благостно, наверно,
Тихо умереть.
                Я для всех, как бремя», -
                Думал всё старик.
                Ускоряя время,
                Слабый взвился вскрик...
Потолок светлеет.
Медный небосклон.
Утренний лелеет
Дочку тихий сон.

                7.02.2013 г.


Рецензии