Апрель

Лишь только-только отошли,
Отбуйствовали все метели.
Сегодня-глядь-уже крестят
Апрель в серебряной купели.

Обмыло образа проталин
Святою вешнею водой,
И белогривые стада
Опять бегут на водопой.

Раскатным басом в небесах
Обедню отгремели грозы,
Края одежды целовать-
подснежник тычется в сугробы...


Рецензии