Равнодушие
Прошёл час , в парк вошла пара и села на скамью напротив.
-Андрюш, посмотри на того парня, что-то с ним не так!-сказала девушка.-Опять ты за своё, Оль, проспиться и встанет!-ответил Андрей. Но девушка уже подходила к парню, увидев синие губы, пощупала пульс и закричала на весь парк:-Срочно скорую!-растегнула парню куртку , стала делать искусственное дыхание. Минуты тянулись невыносимо долго, послышался рёв сирен и уставший врач медленной походкой стал подходить к скамье.Вокруг стала собираться толпа и высказывать нелепые замечания.Врач хотел что-то сказать, но промолчал,он привык ко многому за свою врачебную практику.Санитары погрузили парня на носилки и отнесли в машину скорой помощи.
-Андрюш я поеду с ними.-прошептала Ольга.-И не возражай!
В больничном коридоре пахло лекарствами.Ольга села на диванчик и стала ждать, через 3 часа вышел врач.
-Будет жить ваш подопечный!
Денис открыл глаза и увидел девушку, она стояла у окна и чему-то улыбалась.-Ну вот вы и проснулись!-проговорила она мягким голосом.-Видно в рубашке родились.
Через неделю его выписали, он так и не узнал,что люди равнодушно проходили мимо него, обзывая разными словами.Его удалось спасти, но скольких людей погубило равнодушие...
Свидетельство о публикации №113020908679
С теплом,
Вячеслав Знакомый 03.07.2016 09:04 Заявить о нарушении