Зимняя болотная сказка

               
 Льдом мороз сковал болота.
 Все ущелья, норы, гроты
 Завалило снегопадом.
 То-то Зимушке отрада.

 Посылает злую вьюгу,
 Пусть проверит всю округу:
 Вдоволь снега в зимнем царстве?
 Сколько в Зимушке коварства:

 Заметает путь-дороги,
 Не проедут сани, дроги.
 Смех Зимы летит над лесом.
 Всё во льду, не тронуть с места.

 Тихо в поле, над болотом...
 Слышит звуки...Плачет кто-то.
 Видит мальчика с ладошку,
 Лапти старые на ножках.

 Сплетена из трав одежда.
- Кто такой? И где был прежде?
- Торфы мы, народ болотный.
 Лёд сковал нам двери плотно.

 Не открыть мне, нет силёнок,
 Я ведь маленький торфёнок.
 Мама милая, Торфея,
 В лес послала к доброй фее,
 
 Чтобы ярких взять игрушек.
 Зимний праздник у торфушек.
 Будем петь, плясать под елью,
 Славить Зимушку и фею.
 
 А потом в болотной тине
 Сладко спать, как на перине.
 Как проснёмся мы весной,
 Уберём весь сор лесной.
 
 Замерзать тут стал Торфунька,
 Видит: слезы выжгли лунку...
- Не спеши, возьми подарки,
 Шоколад торфишкам сладкий.
 
 И, сказав Зиме спасибо,
 Он нырнул на дно, как рыба.
 Ночью вьюги и метели
 С торфяным народом пели,
 
 Возле ёлки танцевали,
 Песней Зиму величали.
 Я, Торфёкла, всё видала,
 Вам про это написала.

Торфунька - гномик, живущий в торфяном болоте
 


Рецензии
Ириночка, добрая и милая сказка! С удовольствием заглянула в гости к Торфуньке на сказочные болота в зимний лес. Буду ждать продолжения историй)))

С теплом.

Прокопьева Юлия   08.06.2013 12:09     Заявить о нарушении
Юлия, я вам очень и очень рада.
Торфунька обязательно придет и к вам в гости.
Он общительный и добрый.
С теплыми летними пожеланиями вам.

Ирина Расулова   08.06.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.