Песнь бывшего офицера
Ночь зашаталась по городу,
Полупьяная и без днища.
Заскрипел мой сапог сугробами,
Ведь зимой дороги не чищены.
Что их чистить, оттают, с Богом.
Месяц выполз помятый на небо,
Так темно и не видно ни зги,
Как подснежники тянемся к свету,
Только тень одна с правой руки.
Заковало льдом реку буйную,
Лишь крещенская полынья,
Да дорожка по ней льется лунная -
От народа и до царя.
Сотрясается гладь речная -
То народ недоволен властью.
Поколышется и замерзает
От причастия и без участья.
Все проблемы о лед разверзнутся,
Улетят далеко в чисто поле -
То надеется царь,что мужик перекрестится.
Веры нет, а надежда на Божью волю.
Ночь шаталась по городу,
Полупьяная и без днища,
А проснулась уже в заутреннюю,
Но вокруг лежали не сотни, а "тыщи"...
Покрещенного громом народа.
Я той ночью не спал,
Не дрожала рука.
В кабаке меня ночь застала.
"Спи спокойно пока,
Но не дрогнет рука в
век греха." -она мне прошептала.
Но скажу одно:
Клятв не выкинешь,
Жизнь - не честь, с ней легко расстаться.
Если тонешь, других не тяни на дно,
Грех присягой, стреляя в народ, прикрываться.
Свидетельство о публикации №113020908594