Истина во снах

Однажды пьяный толстый гном
Пошел в таверну хлестать ром.
За стойку барную он сел,
Тут верный друг к нему подсел.
И стали пить за жизнь они,
И песни петь, и лить вино.
Их разговоры перешли
На то, что уж давно ушло.
Когда они, спина к спине,
Бились с врагами в темной мгле,
Сверкала кровь на их мечах
И запеклась в их бородах.
Пусть даже битва этих гномов
Была в моем лишь только сне,
Тут все реальность - сонмы стонов,
И боль, и крик сидят во мне.


Рецензии