Горький плод

   Отзвенело лето знойное,
Отгуляло по лугам.
Краской яркою, достойною,
Поиграло по цветам.
   Ароматом опьяняющим,
Одурманивало нас.
Ливнем мыло исцеляющим,
Словно знало, на показ.
   На показ порой осеннею,
Приготовило плоды.
В семя малое весеннее.
Свои вложило труды.
   Вот мы есть, собой красуемся,
Всякий плод, есть Божий дар.
Кто увидит, залюбуется,
В каждом лета есть пожар.
   Но, под внешнею красивостью,
Скрыта истинная суть.
Истекающий счастливостью,
Все сорвут и унесут. 
   Горький, лишь слегка надкусится,
Прок его, не, всяк, поймёт.
Брошен будет как безвкуситца,
Богом!  Посланный!  В  народ.
   По одёжке, лишь встречается,
По делам, по сути, жить.
Счастье с горем обвенчается,
Если горечь не любить.
   Ведь не зря в народе сказано,
Золото, не всякий блеск.
Сладость с горечью повязана,
Лишь нырнув, познаешь всплеск.
   Есть ещё плоды запретные,
Ядом налито нутро.
Но, красою яркоцветною,
Смерть несут, а не добро.
   А в «которых»,  червь с гнилушкою,
Испоганили внутри.
Красна девица, старушкою
Обернётся, ешь, смотри.
   Отзвенело лето знойное,
Приготовило плоды.
Сколько их!? Но где достойные,
Чтоб вкушать их без беды.
   


Рецензии