Жили-были

Жили-были,
Ели, пили,
Ненавидели,
Любили.
Так и плыли
В зимы, в лета
И не ждали
Конца света.

Нам сказали:
Эта дата -
Без надежды
Для возврата.
Всё случится
Очень скоро,
Жди пожара
Или мора,
Может быть
Землетрясенье,-
На всё неба
Провиденье.

Может быть
Метеорит
Нам на крыши
Загремит,
Не исключено
Затменье,
Вобщем,
Светопредставленье,
Аварийные работы,
Внеземные звездалёты.
Зараженья
И цунами,
Голод, холод
Будет с нами.

Наводненья с потепленьем
Или же оледененье?
Долго всё это вещали
И пугали, и стращали.

Наконец настала дата...
Ну и что же вы, ребята?
Нагнетали конец света,
Для чего всё было это?

Иль кому адреналина
Не хватает в жизни длинной?
Иль кому-то надо встряску,-
Сочиняют эти сказки?

Любит очень
Наш народ
Ложку дегтя
Бросить в мёд.


Рецензии