Феникс
Я ведь Большая Птица, что тебе слез моих град?
В крыльях сияет Солнце – Я лечу на Закат.
Воробушек, что кичиться? - Со всеми ты спорить рад,
А сердце мое, стремиться в Райских Видений Сад.
Я ведь Большая Птица. Огненный и мой взгляд.
Сколько дорoжке виться, средь измышленья преград…
Что там, рядом с тобою мне ворбьи кричат,
Плакать или смеяться, хором они велят?
К вечности иль к покою, вместе со мной летят?
Не надо ко мне ютиться. Вам ли, не все равно,
С кем на закате кружиться, Кровь пить или Bино?
Над узенькою тропою, мне не ходить – летать.
Вместе с Новой Весною петь мне, а не рыдать.
Пожар не гасят слезою. Из глаз ей не истекать.
Мне ль, с воробьиной четою, чирикать здесь начинать?
Падая над обрывом, удержимся ль на краю,
Или крича с надрывом, вы вцепитесь в шею мою?
Не надо ко мне ютится, чирикая невпопад.
Я ведь Большая Птица, не оглянусь назад.
Туда, где с вороньей стаей, птицы, другие, летят.
Из пепла должна возродиться. Познаньем, сияет взгляд.
Да, Я Большая Птица.
С пути не могу Я сбиться – Алым пылает Закат.
PS: ФЕНИКС - универсальный символ бессмертия: смерти и возрождения в огне.
Свидетельство о публикации №113020908290
буковка пропущена.
Ольга Семенова 21 17.04.2013 23:01 Заявить о нарушении